Travelolife.com ✈ Авиабилеты - Новости - МАУ подняли багажный сбор по тарифу "только ручная кладь" на рейсы в Израиль в два раза.

МАУ подняли багажный сбор по тарифу "только ручная кладь" на рейсы в Израиль в два раза.

"Международные авиалинии Украины" подняли багажный сбор по тарифу "только ручная кладь" на рейсы в Израиль в два раза, сообщает avianews.com.
Как уточнили в колл-центре авиаперевозчика, это произошло 15 мая и распространяется на все бронировки, даже если они сделаны до этой даты.
Ранее Израиль входил в зону 2, и тариф на оплату багажа составлял $15 за чемодан в одну сторону при оплате не позже, чем за 24 часа до вылета, и $30 при оплате после этого срока.
Сейчас же рейсы в Тель-Авив выведены в отдельную зону 2а, которая предусматривает сбор $30 за чемодан при оплате заранее и $60 при оплате менее, чем за 24 часа до вылета.
Таким образом, багажный сбор МАУ для тарифа, включающего перевозку только ручной клади, практически сравнялся с аналогичным сбором авиакомпании El Al, которая берет за перевозку чемодана в одну сторону $35.
Напомним, МАУ начала вводить тарифы без багажа в феврале 2016 года. В апреле авиаперевозчик значительно расширил перечень направлений, на который минимальный тариф эконом-класса включает перевозку только ручной клади.